Visas pour le Vietnam : quels sont les différents types de visas ?

Pour se rendre au Vietnam, il faut obligatoirement avoir une autorisation de voyage. Mais celle-ci n’est pas la même en fonction de ce qui vous amène dans ce pays ainsi que ses modalités. Alors, pour faire la bonne demande de visa pour le Vietnam, voici toutes les informations dont vous avez besoin.

Généralités sur les demandes de visa pour le Vietnam

Avant tout, il faut savoir que quel que soit le visa pour le Vietnam dont vous faites la demande, cette démarche peut être effectuée en ligne via des sites spécialisés comme  www.visa-passepartout.fr/vietnam. Il vous suffit de remplir le formulaire en ligne, de vous acquitter des frais et au bout de deux jours seulement, vous recevez l’approbation par e-mail.

C’est la solution la plus rapide pour l’obtenir et facile d’accès puisque vous pouvez faire votre demande à n’importe quel moment, vous n’aurez pas à vous rendre à l’ambassade.

Le visa tourisme

Celui-ci vous autorisa à vous rendre au Vietnam pour découvrir le pays et tous ses lieux à explorer. Cette autorisation vous permet de rester dans ce pays 30 jours avec la possibilité de prolonger ou bien vous pouvez y demeurer 90 jours mais n’entrer qu’une seule fois au Vietnam.

Le visa d’affaires

Si vous vous rendez dans ce pays pour votre travail en France, c’est un visa d’affaires qu’il faut demander. Il a une durée de validité de 3 à 6 mois et vous permet de rentrer dans ce pays plusieurs fois durant cette période.

Il existe également le visa au Vietnam pour y travailler. Si vous trouvez un travail sur place et que vous pouvez présenter votre contrat alors le gouvernement vietnamien vous délivrera une autorisation pour que vous puissiez y vivre pendant deux ans.

Le visa d’études

Vous envisagez de poursuivre vos études au Vietnam ? Cela est possible avec un visa pour le Vietnam d’étudiant. Il est valable pour un an afin que vous puissiez faire l’année scolaire complète et vous devez suivre au moins 10 heures de cours par semaine.

Il est bon à savoir que vous pouvez commencer par faire la demande d’un visa de tourisme puis vous inscrire à des cours et voir si cela vous plaît. Si tel est le cas, vous pourrez alors effectuer votre demande spéciale pour les étudiants.

Le visa de visite familiale

Il est réservé aux ressortissants étrangers d’origine vietnamienne afin qu’ils puissent rendre visite à leur famille. Il leur permet d’y rester pendant trois mois au maximum. Cependant, pour en bénéficier, il faut que le dernier séjour dans le pays ait eu lieu moins de 36 moins avant la date de dépôt de la demande.

Le visa de presse

Si vous êtes journaliste et que vous désirez tourner un reportage dans ce pays, il existe un visa pour le Vietnam spécifique. Le gouvernement vietnamien se montre très pointilleux vis-à-vis des journalistes étrangers, vous devrez prendre contact avec le ministère des affaires étrangères et lui communiquer le détail de votre programme ainsi que le matériel que vous allez emporter.

De plus, une demande de visa doit être effectuée par personne qui participe au tournage.

Previous Story:
Voyage en Asie : partir seul ou avec une agence ?
Next Story:
4 conseils pour visiter le Japon